Header Ads

Resep Spesial Hari Libur: Chicken Kungpao

SAAT berkunjung ke Papua, Chef Bara Pattiradjawane mendemokan satu masakan olahan ayam di depan para ibu di pulau paling timur wilayah Indonesia ini, yaitu Chiken Kungpao.
Dikutip dari bukunya yang berjudul Catatan dari Balik Dapur Si Tukang Masak, berikut resep Chiken Kungpao yang sangat simpel.
Bahan-bahan
2 dada ayam tanpa tulang, potong dadu atau panjang
2-3 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena
4 sdm minyak goreng
½ bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, iris
1 paprika merah atau hijau, potong kotak
Jamur champignon (jamur kancing) secukupnya, potong tipis
4-5 cabai kering, iris tebal
2-3 sdm saus hoisin
Garam, secukupnya
Merica secukupnya
1 tangkai daun bawang, iris serong
1 genggam kacang mede panggang
Cara membuat
1. Campur ayam, tepung maizena dan kecap asin, lalu goreng hingga matang dan sedikit garing;
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tapi jangan sampai terlalu layu. Tambahkan paprika, jamur, cabai kering dan juga saus hoisin ke dalam tumisan, masak sebentar. Bumbui dengan garam dan merica bubuk;
3. Masukkan ayam, daun bawang dan kacang mede, aduk sebentar, suguhkan dengan hiasan daun ketumbar dan irisan cabai.
(ndr)

sumber okezone

No comments